Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Le site Web www.sortirenfamille.ca est exploité par Weeplanit, Inc, entreprise privée incorporée en Ontario au Canada. Dans la suite de cette page « nous » réfère à Weeplanit,Inc.

Nous comprenons qu’en tant qu’utilisateur du site Web www.sortirenfamille.ca, la sécurité de vos renseignements personnels vous importe. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter votre vie privée et  à protéger vos renseignements personnels que vous nous transmettez. Tous les renseignements personnels que nous détenons sont protégés conformément aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada.

Si vous visitez le site Web www.sortirenfamille.ca, vous acceptez de facto les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité et vous consentez à être lié à cette Politique, sans limite ni réserve.

Nous nous réservons le droit de modifier en tout temps la présente Politique de confidentialité . Veuillez visiter cette page régulièrement pour prendre connaissance de notre politique en vigueur.

La dernière mise à jour de la Politique de confidentialité remonte au 14 novembre 2019.

Définition d’un renseignement personnel

Nous entendons par « renseignement personnel » tout renseignement qui permet d’identifier une personne, comme le nom, l’adresse postale, l’adresse courriel, le numéro de téléphone, les intérêts ou les préférences linguistiques.

Collecte de renseignements personnels

Nous recueillons uniquement les renseignements personnels que vous nous fournissez de plein gré. Bien que le site Web www.sortirenfamille.ca donne des informations sur les sorties en famille, les utilisateurs doivent avoir plus de 18 ans. Toute personne âgée de 18 ans et moins doit obtenir la permission d’un parent ou d’un tuteur avant de fournir des renseignements personnels la concernant sur le site Web www.sortirenfamille.ca.

Collecte de renseignements non personnels

Comme la plupart des sites web, la collecte automatique de certains renseignements non personnels (comme l’adresse IP de votre fournisseur Internet, date et heure de votre visite, système d’exploitation, les pages visitées etc)  se produit également sur le site Web www.sortirenfamille.ca.

Ces renseignements non personnels servent à mener des analyses ou des études dans le but d’améliorer le site Web. 

Utilisations de cookies

Comme la plupart des sites Web, nous utilisons des cookies pour certaines fonctionnalités du site dans l’unique but de rendre votre visite plus agréable. Les cookies sont des petits fichiers sauvegardés dans votre navigateur internet. Ils peuvent être effacés en tout temps via votre navigateur.

Sauvegarde des renseignement personnels.

Les renseignements personnels recueillis lors de l’abonnement au bulletin électronique sont transmis et sauvegardés uniquement sur les serveurs de MailChimp, la plateforme que nous utilisons pour gérer nos bulletins électroniques.  Nous vous invitons à lire la Politique de confidentialité de MailChimp.

Nous conservons les autres renseignements personnels que vous nous transmettez via les formulaires « Nous joindre » et « Soumettre un événement » ou lors d’achat en ligne. Ces renseignements personnels sont conservés durant la période exigée par la loi ou durant une période raisonnable selon les raisons pour lesquelles ils auront été recueillis.

Divulgation des renseignement personnels

Les renseignements personnels de l’utilisateur sauvegardés sur nos serveurs ne seront pas partagés, vendus, loués, échangés ni divulgués de quelque façon que ce soit auprès de quelques tierce sparties que ce soit sans votre consentement ou à moins que la loi nous y oblige.

Bulletin électronique

Dans notre bulletin électronique à abonnement volontaire, nous diffusons de l’information pertinente et utile sur les sorties à faire en famille dans la région d’Ottawa et Gatineau. Vous ne recevrez le bulletin électronique uniquement si vous l’avez demandé en vous abonnant. Nous ne transmettons pas nos listes d’envoi à des tiers, y compris nos partenaires. Vous pouvez vous désabonner du bulletin électronique en tout temps.

Achat en ligne

Lorsque vous effectuez une commande sur le site Web www.sortirenfamille.ca,  vous devrez saisir les renseignements nécessaires au traitement de votre commande qui nous seront transmis à l’aide du plus récent protocole SSL qui chiffre tous les renseignements que vous saisissez. Pour vous protéger au maximum, nous ne conservons jamais les informations de votre carte de crédit. Celles-ci sont relayées de façon sécuritaire à Stripe, la solution de paiement que nous utilisons. Nous vous invitons à lire la Politique de confidentialité de Stripe

Média sociaux

Tout renseignement que vous publiez sur des sites Web de médias sociaux (Facebook, Instagram, etc) relève du domaine public. Nous avons en tout temps le droit de supprimer tout contenu que nous estimons inapproprié ou répréhensible.

Coordonnées

Vous pouvez transmettre vos commentaires à propos de la présente Politique de confidentialité à l’adresse suivante:
 
Weeplanit, Inc
400, rue Stewart – Bur 809
Ottawa K1N 6L2
(Ontario) CANADA
 
Courriel : info@sortirenfamille.ca